By hacked by jessica jelek 05 Jul 2015, 16:31:30 WIB

SMP Negeri 3 Tanah Grogot memiliki visi sebagai berikut:

“ Berprestasi dengan wawasan IPTEK, Lingkungan Hidup, berlandaskan Imtaq, serta berpijak pada budaya bangsa

Sekolah memilih visi ini untuk tujuan jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang. Untuk mewujudkan dalam mencapai tujuan sekolah, visi ini sebagai dasar semua warga sekolah dalam melaksanakannya.

SMP Negeri 3 Tanah Grogot memiliki misi sebagai berikut:

1. Mewujudkan lingkungan masyarakat belajar yang kondusif, partisipatif, kreatif, inovatif dan menyenangkan.

2. Mewujudkan lingkungan sekolah yang ASRI BERSERI (Aman, Sehat, Rapi, Indah, Bersih, Segar, dan Rindang)

3. Mewujudkan kompetensi sikap siswa yang berkarakter, beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

4. Mewujudkan kompetensi siswa yang memiliki pengetahuan dan ketrampilan untuk menghadapi tantangan masa depan.

5. Mewujudkan sistem pendidikan yang transparan, akuntabel, efektif, dan partisipatif.

6. Mewujudkan pendidikan yang berkwalitas, efektif, efisien, relevan, adil dan merata

7. Mewujudkan sistem pembelajaran di sekolah yang berbasis IT (Ilmu dan Teknologi),

8. Menciptakan suasana kerja yang sinergis antara pimpinan, tenaga pendidik, dan tenaga kependidikan.

9. Menjalin hubungan yang sinergis antara sekolah, pemerintah, dan masyarakat.

10. Mewujudkan pengembangan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan yang dinamis

11. Mewujudkan pendidikan yang berwawasan kearifan lokal